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La Ricetta

Crostata ai Kiwi
Crostata ai Kiwi
Categoria Dessert
Tipo Torte
Tempo 50' min
Ingrediente Principale Kiwi
Difficoltà Medio
Origine Italia
"Una golosa crostata alla frutta, con crema pasticcera e kiwi, ma si può mettere ogni tipo di frutta, fragole, lamponi..."

Ingredienti

Un panetto di pasta frolla da 300 gr di farina – 3 kiwi – 1 arancia o altro frutto – 1 busta di gel per gelatina per dolci – 500 ml di crema pasticcera

Per la pasta frolla: 300 gr di farina - 150 gr di burro - 150 gr di zucchero - 2 uova - 1 limone

Per la crema pasticcera: 500 ml di latte - 2 cucchiai di zucchero - 2 uova - 1 cucchiaio di amido di mais - 1 stecca di vaniglia

pasta-frolla
crema-pasticcera

Preparazione

Prepariamo in anticipo la pasta frolla come da ricetta base e la lasciamo riposare in frigorifero.

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera e la lasciamo raffreddare, di tanto intanto la giriamo per non far formare la pellicola sulla superfice.

Quando la pasta frolla sarà ben indurita la togliamo dal frigo e la stendiamo su un piano infarinato in una sfoglia dallo spessore di circa un centimetro. Rivestiamo con la sfoglia una teglia circolare imburrata e infarinata, rivestiamo per bene anche tutti i bordi.

Inforniamo in forno caldo alla temperatura di 180°C per 30 minuti circa. Quando la crostata sarà ben dorata, la sforniamo e la lasciamo raffreddare.

Intanto prepariamo la frutta, la sbucciamo, e la tagliamo a fette circolari i kiwi e l’arancia a spicchi a vivo, eliminando quindi tutte le pellicine.

Quando la crostata sarà raffreddata la mettiamo in un piatto da portata, la farciamo con la crema pasticcera su tutta la superficie, poi partiamo dall’esterno a mettere le fette di kiwi, proseguiamo a posarle a cerchio dall’esterno verso il centro, al centro lasciamo uno spazio dove mettiamo l’arancia o fette di altri frutti, come banane, fragole, lamponi, more, o altri frutti.

Ora non ci resta che preparare il gel per coprire la frutta, seguiamo le indicazioni sulla confezione alla lettera, senza cambiare dosi, e facciamolo quando la crostata è già pronta, quindi sciogliamo il gel in acqua in un pentolino, e lo distribuiamo prima che solidifica sulla frutta, per distribuirlo meglio è meglio non mettere la frutta in frigo prima di usarla per decorare la crostata.

Dopo aver distribuito il gel la lasciamo in frigo il tempo necessario che il gel solidifichi.

Data Inserimento 16/04/2012
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