La Ricetta
Torta al Cocco |
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"Un gustoso dessert che fa sicuramente colpo, una soffice torta al cocco ripiena di crema pasticcera, decorata con cocco." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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4 uova dal peso di 200 gr - 200 gr di zucchero - 200 gr di farina di cocco – 100 gr di farina – 2 yogurt al cocco – Una bustina di lievito per dolci Per la crema pasticcera: 500 ml di latte - 3 cucchiai di zucchero - 2 uova - 1 cucchiaio di amido di mais - 1 stecca di vaniglia | ||||||||||||||
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Preparazione |
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Possiamo preparare l’impasto nel mixer, mettendo le uova intere o montare a parte gli albumi, che è d’obbligo se prepariamo a mano l’impasto. Nel mixer mettiamo le uova con lo zucchero, otteniamo una spuma soffice e aggiungiamo i yogurt, poco alla volta la farina di cocco e poi la farina di grano, ricordiamoci di lasciare un po’ di farina di cocco per decorare la superfice della torta. Accendiamo il forno e lo portiamo alla 180°C, intanto imburriamo una teglia circolare, e la passiamo con un po’ di farina. Quando l’impasto sarà bello soffice aggiungiamo il lievito, giriamo e versiamo l’impasto nella teglia, e mettiamo in forno per circa 40 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema ricopriamo il primo con metà della crema, chiudiamo con il secondo disco e ricopriamo tutta la torta con la crema restante, anche i bordi. Poi decoriamo con la farina di cocco che ci è avanzata, la distribuiamo sopra la crema o facciamo decori a piacere. Lasciamo in frigo per un po’ prima di servire. |
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