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La Ricetta

Crepes alla Nutella
Crepes alla Nutella
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Nutella
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Crepes alla nutella, ricetta perfetta per prepararle in casa in tutta semplicità, senza burro più leggere, farcite con nutella"

Ingredienti

Per le crepes: 2 uova - 4-6 cucchiai di farina - 300 ml di latte circa - 1 pizzico di sale

Per farcire: Nutella qb (a seconda dei gusti) gr

Per decorare: frutta di stagione e zucchero a velo

Burro per ungere la padella
crepes

Preparazione

Prepariamo prima la pastella per le crepes.

rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo 2 cucchiai di farina e mescoliamo.

Aggiungiamo poco latte per mantenere l’impasto morbido e aggiungiamo altra farina e così via in modo da non formare grumi, fino ad ottenere una pastella fluida, non troppo densa.

Portiamo la crepiera sul fuoco, la ungiamo con un pochino di burro, asciughiamo con un tovagliolo, e versiamo un mestolo di pastella, la facciamo stendere per la larghezza della padella, quando si staccherà dalle pareti la giriamo dall’altra parte.

La lasciamo cuocere pochi secondi finché non risulta bella asciutta, a questo punto la crepe è pronta per essere farcita con la nutella, procediamo così con le altre, e ricordiamo di girare di tanto in tanto la pastella, in modo che la farina non si depositi sul fondo.

Mano a mano che le crepes son pronte le farciamo con un cucchiaio di nutella, o cuicchiaino a seconda dei gusti, poi le pieghiamo a metà e poi ancora una volta.

Disponiamo le crepes in un piatto da portata, guarniamo con delle fragole o altra frutta di stagione, una spolverata di zucchero a velo e serviamo.

Data Inserimento 20/06/2012
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