Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Zucchine Trifolate
Zucchine Trifolate
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Zucchine
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un contorno molto leggero e davvero molto saporito con zucchine aromatizzate con origano secco. "

Ingredienti

1 kg di zucchine - Olio d’oliva - 1 spicchio d’aglio - Origano secco – Sale

Preparazione

Prendiamo delle zucchine piccole, le laviamo, togliamo le due estremità e le tagliamo a cubetti piccoli.

Scaldiamo dell’olio d’oliva extra vergine con lo spicchio d’aglio in camicia in una ampia padella antiaderente. Quando l’olio è appena caldo aggiungiamo le zucchine, le saliamo leggermente e aggiungiamo l’origano secco e lasciamo cuocere per circa 10 minuti.

Dovrebbero bastare 10 minuti di cottura senza aggiungere altri liquidi, ma se le zucchine sono un po’ dure possiamo aggiungere un filo di acqua e lasciar cuocere per qualche minuto in più, anche con il coperchio, ma lasciamo asciugare completamente l’acqua a fine cottura.

Serviamo appena togliamo dal fuoco.

Data Inserimento 31/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792