La Ricetta
Fettine di Coscia di Suino in Agrodolce |

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| "Un gustoso secondo piatto completo di contorno, fettine di coscia di suino preparato con cipolle borettane in agrodolce." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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| 4 fettine di coscia di maiale – 1 kg di cipolline borettane - 2 bicchieri di vino bianco – 2 cucchiai di farina – qualche seme di garofano – Olio d’oliva – Sale e pepe | ||||||||||||||
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Preparazione |
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Questa è una ricetta davvero molto golosa per preparare un secondo piatto con contorno che dà un gusto davvero eccezionale. Vediamo come si prepara. Per prima cosa puliamo le cipolle borettane, che sono quelle cipolle piccole bianche, le liberiamo da tutti gli involucri esterni e dalle radici. Laviamo le cipolle, intanto scaldiamo in una padella pesante, in ghisa o in alluminio dell’olio di oliva, io in genere uso la padella di alluminio pesante, che cuoce le cipolle alla perfezione lentamente e senza bruciarle. Ora passiamo alla carne, infariniamo le fettine di coscia di suino, ma senza esagerare. Facciamo rosolare le cipolle nell’olio caldo, a fiamma vivace, quando avranno preso un bel colorito dorato, togliamo dalla padella le cipolle e passiamo a rosolare la carne nella stessa padella senza lavarla, quando sarà ben dorata la carne, rimettiamo in padella le cipolle assieme alla carne, copriamo con il vino bianco, aggiungiamo i chiodi di garofano, sale e una spolverata di pepe nero e lasciamo cuocere a fiamma bassa con un coperchio, per circa un’ora fino a quando sia le cipolle che la carne saranno morbide. Se rimangono ancora molti liquidi e gli ingredienti son cotti, togliamo il coperchio, alziamo la fiamma e lasciamo asciugare fino a quando non rimane una salsina abbastanza densa che useremo per servire la carne. A questo punto le nostre fettine di coscia di maiale con cipolline borettane in agrodolce sono pronte, le disponiamo in un piatto da portata, da una parte la carne con sopra il sughetto dato dal fondo di cottura e dall’altro le cipolline così buone quanto belle da vedere. |
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