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La Ricetta

Plumcake Variegato Panna Cioccolato
Plumcake Variegato
Categoria Dessert
Tipo Torte
Tempo 50' min
Ingrediente Principale Panna
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un delizioso aroma di dolce si diffonde per casa, in forno c'è il plumcake variegato con panna e cioccolato, che bontà."

Ingredienti

200 gr di uova - 250 gr di farina - 200 gr di zucchero - Un cucchiaino di burro - Una tazzina da caffè di latte - Una tazzina da caffè di panna - Buccia di limone o arancia - Una bustina di lievito - Un cucchiaino di cacao amaro - Carta forno

Preparazione

Prima di tutto accendiamo il forno a 180°C, dato che la preparazione del plumcake è molto veloce.

Versiamo tutti gli ingredienti nel mixer, le uova, la farina, lo zucchero, il latte, la panna ed il burro, ad eccezione del cacao e del lievito e impastiamo velocemente, quando tutti gli ingredienti sono amalgamati mettiamo la bustina di lievito e la buccia di limone grattugiata.

Versiamo quasi tutto il composto nell'apposita teglia da plumcake rivestita da carta forno, e andiamo ad aggiungere all'impasto restante il cacao, giriamo un po' e andiamo a versare sopra l'impasto alla panna, in modo da creare una striscia al centro della teglia.

Ora possiamo infornare e lasciamo cuocere per circa 40-50 minuti, per vedere se è pronto infiliamo nel dolce uno stecchino, se esce asciutto allora il nostro plumcake variegato alla panna e cioccolato è pronto per essere sfornato e guastato nella sua semplice dolcezza e bontà.

Questo dolce è ottimo per la colazione anche dei più piccoli o anche per la meranda, ma è anche un'ottima soluzione per la conclusione di un buon pasto.

Data Inserimento 07/10/2012
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