Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Praline Cioccolato Bianco e Cocco
Praline Cioccolato e Cocco
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Cioccolato bianco al latte
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Praline golose al cioccolato bianco al latte e granella di cocco, facili da preparare in pochi minuti già pronte da gustare."

Ingredienti

100 gr di cioccolato bianco - 150 gr di biscotti secchi (amaretti) - 100 gr circa di farina di cocco - 50 gr di burro - 30 gr di latte ( o panna) - 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

Per prima cosa dobbiamo sciogliere il cioccolato, possiamo farlo al microonde, o a bagnomaria. Io preferisco il microonde che è molto più veloce, aggiungo al cioccolato anche il burro e il latte, così che in pochi secondi il cioccolato è pronto.

Trituriamo i biscotti secchi, con le mani, meglio usare gli amaretti che daranno quel tocco in più. Aggiungiamo a questo punto ai biscotti sbriciolati, il cioccolato e parte del cocco, ne lasciamo un po' per passare dopo le praline nel cocco per dargli un aspetto granuloso, e lo zucchero.

Lavoriamo gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo. Formiamo tante palline, con le mani, che passiamo sotto l'acqua di tanto in tanto per evitare che l'impasto rimanga appiccicato alle mani. Passiamo poi le praline nella farina di cocco, disponiamo le praline in dei pirottini o direttamente in un vassoio, e le trasferiamo in frigo, lasciamo riposare per qualche ora prima di servire.

Data Inserimento 26/03/2014
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792