Sposarsi in Calabria

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La Ricetta

Crepes Suzette
Crepes Suzette
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Arance
Difficoltà Facile
Origine Francia
"Golose crepes suzette, sono delle crepes passate in un gustoso sciroppo all'arancia insaporite dal liquore flambè."

Ingredienti

8 crepes - 4 cucchiai di zucchero – 3 arance – Liquore all’arancia qb – Brandy qb - Burro qb

Per le crepes : 300 ml di latte - 6 cucchiai di farina - 2 uova – 1 pizzico di sale

crepes

Preparazione

Per prima cosa prepariamo le crepes, non dobbiamo far altro che lavorare le uova con la farina, aggiungere un pizzico di sale e un po' alla volta il latte, facendo attenzione a non far formare grumi.

Passiamo con un tovagliolo di carta un po' di burro sulla base della padella per le crepes, la portiamo sul fuoco, appena sarà calda versiamo un mestolo del preparato, appena inizia a staccarsi, o formare le prime bolle la giriamo, e lasciamo dorare anche dall'altro lato.

Prepariamo così tutte le crepes, passando un po' di burro prima sulla padella con un tovagliolo prima di prepararne una, appena abbiamo finito, prepariamo in una ampia padella lo sciroppo, mettiamo lo zucchero con il succo di arancia e una noce di burro, e lasciamo addensare, poi aggiungiamo il liquore all'arancia, aggiungiamo le crepes, una alla volta, mano a mano che si impregna di sciroppo andiamo a piegare prima a metà e poi ancora una volta, poi a questo punto, mettiamo in padella la seconda crepes, e così via, a questo punto aggiungiamo il brandy e cerchiamo la fiamma per farlo bruciare per ottenere così il flambè

Quest'ultima operazione può anche essere saltata, e il risultato è eccezionale comunque, soprattutto se non siamo molto pratici, e rischiamo di dar fuoco alla casa, in ogni caso non esagerate con il brandy, altrimenti diventa davvero pericoloso.

Data Inserimento 08/01/2013
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