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La Ricetta

Torta con Ricotta e Cioccolato
Torta con Ricotta e Cioccolato
Categoria Dessert
Tipo Torte
Tempo 50' min
Ingrediente Principale Ricotta
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Una deliziosa torta con ricotta e cioccolato, è un dolce leggero senza burro, ma molto ricco e buono."

Ingredienti

300 gr di farina - 250 gr di ricotta - 125 gr di yogurt naturale - 230 gr di zucchero - 2 uova - 1 bustina di lievito - 100 gr di cioccolato fondente.

Preparazione

Versiamo nel mixer le uova con lo zucchero, creiamo una spuma soffice e aggiungiamo la ricotta e lo yogurt, impastiamo per bene e aggiungiamo la farina, un cucchiaio per volta.

Intanto imburriamo una teglia e la infariniamo.

Portiamo il forno alla temperatura di 180 °C.

Quando il forno raggiunge la temperatura aggiungiamo il lievito e il cioccolato a pezzi, giriamo per bene e versiamo il composto nella teglia.

Inforniamo per circa 45 minuti.

Trascorsi i 45 minuti con uno stecchino andiamo a bucare il centro della torta, se esce asciutto è cotta, e possiamo togliere dal forno.

Se la torta dovesse scurirsi troppo sulla superficie possiamo mettere sopra carta di alluminio.

Data Inserimento 04/03/2012
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