Sposarsi in Calabria

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La Ricetta

Granita al Limone
Granita al Limone
Categoria Dessert
Tipo Varie
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Limoni biologici
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Preparare la granita come quella del bar Ŕ facilissimo, anche a casa e senza gelatiera, senza doverla girare di continuo."

Ingredienti

1 litro di acqua - 400 gr di zucchero - 1 cucchiaino di sciroppo di glucosio - 5 limoni grandi e succosi

Preparazione

Limoni appena raccolti, che profumo, bisogna assolutamente preparare qualcosa di buono, la granita al limone Ŕ pi¨ che buona, buonissima.

Vediamo come prepararla.

Mettiamo sul fuoco una pentola con un litro d'acqua e portiamo a bollore. Intanto spremiamo i limoni, ben lavati, e mi raccomando, biologici.

Dei limoni che abbiamo spremuto ricaviamo un po' di buccia grattugiata, solo la parte gialla, si pu˛ fare anche prima di spremere gli agrumi, ne basterÓ di circa 2 o 3 limoni.

Quando l'acqua bolle, abbassiamo la fiamma, e aggiungiamo lo zucchero, mettiamo all'interno della pentola anche i limoni spremuti a cui non abbiamo grattugiato la buccia.

Non dobbiamo far bollire, ma aspettare che lo zucchero si sciolga, poi possiamo spegnere la fiamma. Togliamo i limoni dall'acqua zucchera, aggiungiamo a questa le scorze di limone grattugiate, il succo di limone, e un cucchiaino di strong>sciroppo di glucosio, che ci consentirÓ di congelare la nostra granita in granuli o non in un unico pezzo di ghiaccio.

Versiamo il tutto in un contenitore adatto al freezer e lasciamo congelare, io ho girato un paio di volte per controllare se ghiacciava, pi¨ che altro per impazienza che per necessitÓ. Il giorno dopo la granita era perfetta, come quella del bar, e si Ŕ conservata benissimo per qualche giorno finchÚ non l'abbiamo consumata tutta.

Data Inserimento 28/06/2013
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