Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Tortine ai Kiwi e Cioccolato
Tortine ai Kiwi e Cioccolato
Categoria Dessert
Tipo Torte
Tempo 40' min
Ingrediente Principale Kiwi
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Deliziose tortine con kiwi e cioccolato, un dolce monoporzione molto buono ma anche molto divertente da vedere."

Ingredienti

150 gr di farina – 50 gr di amido di mais – 50 gr burro – 100 gr di zucchero – 2 uova – 2 kiwi – 1 cucchiaino di lievito per dolci – Carta forno – Piccoli contenitori da forno – Per decorare: 100 gr di cioccolato fondente – 1 cucchiaino di burro

Preparazione

Lavoriamo con le fruste elettiche le uova intere con lo zucchero, aggiungiamo anche il kiwi che abbiamo spellato e passato al frullatore con il burro, e giriamo bene per ottenere un composto omogeneo e soffice.

Aggiungiamo la farina un po’ alla volta, poi l’amido e infine il lievito. Portiamo il forno alla temperatura di 180°C. Rivestiamo gli stampini con carta forno, io ho usato gli stampini di alluminio usa e getta, ma se li rivestiamo con carta forno rimangono perfetti e si possono riutilizzare.

Con queste quantità ne dovrebbero venire circa 5/6. Versiamo il composto negli stampini, ovviamente non li riempiamo del tutto, ma arriviamo circa a metà, così durante la cottura le nostre tortine avranno lo spazio per gonfiarsi.

Lasciamo cuocere per circa 25/30 minuti finché non saranno dorate, e asciutte, possiamo provare la cottura con uno stecchino come una normale torta. Togliamo dal forno, li lasciamo raffreddare e decoriamo con il cioccolato che abbiamo sciolto a bagnomaria con il cucchiaino di burro.

Data Inserimento 17/05/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792