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La Ricetta

Coppa Bianca con Pan di Spagna
Coppa Bianca con Pan di Spagna
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Panna montata
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un delizioso dessert preparato per consumare il pan di spagna che avanzava dalla preparazione dello zuccotto, e la panna."

Ingredienti

1 fetta di pan di spagna ( o pandoro) - 200 ml di panna da montare - cacao in polvere dolce - 2 cucchiaini di nutella - Cioccolato per decorare (mix bi-gusto in busta)
pan-di-spagna

Preparazione

L'altro giorno ho preparato un pan di spagna per fare lo zuccotto, che ho farcito con panna e crema al cioccolato, ma ecco che come al solito mi sono avanzati un po' di ingredienti, una bella fetta di pan di spagna con della panna, che non posso conservare a lungo in grifo aperta, quindi ho inventato questo dessert veloce e molto buono.

Se avete del pandoro o dei biscotti potete tranquillamente usarli al posto del pan di spagna.

Basta procedere cosý. Si taglia il pan di spagna a cubetti, si mette un po' della panna da montare in una ciotolina, il resto va montata. Passiamo i pezzetti del pan di spagna nella panna liquida, poi nel cacao, io avevo solo quello amaro e l'ho miscelato con zucchero a velo.

Ora potremmo giÓ gustarci i nostri bocconcini cosý, ma io ho voluto consumare tutta la panna, quindi l'ho montata, e ho messo per ogni coppa un cucchiaio di panna montata, poi ho aggiunto dei bocconcini di torta imbevuta nella panna e passata nel cacao, a un lato ho aggiunto un cucchiaino di nutella per coppa, poi con una siringa ho distribuito il resto della panna nelle coppe, e ho decorato infine con un ultimo pezzo di pan di spagna. Infine ho decorato come in foto con della glassa al cioccolato, doppio gusto, bianco e nera che si trova in commercio, in tutti i supermercati. Basta scioglierla a bagnomaria o nel microonde per un circa 3 minuti a 750 Watt e decorare con delle strisce di cioccolato, non consumate tutta la confezione, basta richiuderla e riporla in frigo, pronta per la preparazione dei prossimi dolci.

Data Inserimento 30/12/2013
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