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La Ricetta

Torta di Riso al Rum
Torta di Riso
Categoria Dessert
Tipo Torte
Tempo 80' min
Ingrediente Principale Riso originario
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Buonissima torta di riso con profumo di limone e rum, un dolce casalingo molto semplice e facile da preparare."

Ingredienti

1 litro di latte - 200 grammi di riso originario - 300 g zucchero - 5 uova - buccia di limone tritata fine - Un bicchierino di rum – ½ bustina di lievito per dolci – Zucchero a velo per decorare – Burro e farina per lo stampo

Preparazione

Versiamo in una pentola larga il latte e portiamo a bollore, a questo punto aggiungiamo il riso e portiamo a cottura.

Diamo una girata di tanto in tanto per non far attaccare il riso e se dovesse essere troppo asciutto aggiungiamo altro latte.

Quando il riso è cotto lasciamo raffreddare nel liquido di cottura, poco a dire il vero.

In un recipiente mettiamo lo zucchero, le uova, la scorza di limone, liquore, se non abbiamo il liquore al rum possiamo usare poche goccie di aroma al rum.

Giriamo tutto fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Aggiungiamo questo composto al riso ormai intiepidito, aggiungiamo anche il lievito e giriamo bene.

Imburriamo e infariniamo uno stampo per torte, possiamo usare anche il pangrattato al posto della farina.

Mettiamo in forno già caldo a 180°C per un'ora circa per la cottura. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Tagliamo a losanghe, cospargiamo con zucchero a velo e serviamo.

Data Inserimento 21/02/2013
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