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La Ricetta

Crespelle Piccanti alla 'Nduja
Crespelle Piccanti
Categoria Antipasti
Tipo Carne Rossa
Tempo 80' min
Ingrediente Principale 'Nduja
Difficoltà Facile
Origine Calabria
"Golose crespelle da gustare ancora calde con ripieno piccante di 'nduja per una vera esplosione di sapore."

Ingredienti

1 kg di farina – 25 gr di lievito di birra – 2 prese di sale ( circa due cucchiaini) – acqua tiepida circa 800 ml – un pizzico di zucchero – 1 litro di olio di semi - 100 gr di 'nduja

Preparazione

In un ampio recipiente versiamo la farina, aggiungiamo il sale e giriamo, facciamo un buco al centro, ci versiamo metà della nostra acqua tiepida, non bollente, ci aggiungiamo il pizzico di zucchero e il lievito sbriciolato, con una forchetta giriamo e facciamo sciogliere il lievito poi mano a mano incorporiamo la farina, e aggiungiamo l’acqua restante fino ad ottenere un composto uniforme, non deve essere né troppo duro né troppo liquido, altrimenti dopo non lo riusciamo a lavorare con le mani, e non deve essere neanche troppo duro, per intenderci, molto più morbido dell’impasto del pane.

Ora con un canovaccio pulito copriamo il recipiente, copriamo con un plaid e lasciamo lievitare per qualche ora, io consiglio sempre di preparare impasti con lievito di birra diverse ore prima, in modo che la lievitazione raggiunge un punto ottimale.

Quando l’impasto sarà ben lievitato, gonfio e bucherellato, possiamo passare a formare le crespelle da andare subito a friggere. Mettiamo in una padella abbondante olio, mettiamo a scladare su fiamma alta e con le mani prendiamo un po' di impasto e cominciamo a formare delle palluzze ripiene con un po' di 'nduja,mano a mano che ne prepariamo una la mettiamo nell'olio caldo, ci bagnamo le mani in modo che l'impasto non si appiccichi alle mani e passiamo alla seconda, ma state attenti a non sgocciolare in prossimità della padella con l’olio caldo. Lasciamo poi dorare le nostre crespelle nell’olio caldo da tutti i lati, le togliamo dall’olio e le lasciamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Ora non ci resta che servire le nostre crespelle piccanti ancora calde.

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Data Inserimento 29/03/2013
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