| Le zucchine tonde, strane vero? Eppure alla fine non hanno nulla di meno delle tradizionali zucchine dalla forma allungata, anzi si prestano benissimo per essere preparate per questo tipo di ricetta che andremo a vedere, le zucchine ripiene.
Vediamo come si preparano le zucchine tonde ripiene con pancetta croccante.
Laviamo le zucchine e le tagliamo a metà, le svuotiamo della polpa e le facciamo sbollentare in acqua salata.
Nel frattempo cuociamo la polpa in padella con un filo di olio, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale.
Intanto mettiamo a bagno in acqua la fetta di pane.
Prepariamo in una terrina il ripieno con la carne trita, l’uovo, la poltiglia di zucchina cotta, avendo l’accortezza di togliere lo spicchio d’aglio, poi ancora aggiungiamo il pane ammollato e strizzato, la provola tagliata a dadini e un pizzico di sale e pepe.
Quando le zucchine sono cotte le tiriamo fuori dalla pentola con una schiumarola e lasciamo sgocciolare l’acqua.
Disponiamo le zucchine vuote in una teglia unta di olio e cominciamo a riempire con il composto, e sopra ogni zucchina farcita andremo a mettere una fetta di pancetta che durante la cottura darà gusto alla zucchina ripiena e diventerà dorata e croccante.
Inforniamo le zucchine per 30 minuti a 200°C., poi togliamo dal forno e serviamo calde.
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