Lasciamo scongelare il surimi pian piano, oppure, se andiamo di fretta, lo possiamo scongelare al forno a microonde all'apposita funzione di scongelamento, oppure possiamo lasciarlo a confezione chiusa in un po’ di acqua calda. Non occorre cuocere il surimi.
Puliamo le cipolle e le tagliamo a fette circolari, in modo da avere tanti anelli di cipolla.
Mettiamo la cipolla in una ciotola con dell’olio, aceto, sale e pepe e lasciamo riposare per mezz’oretta.
Passato questo tempo creiamo in un piatto da portata un letto di cipolle, sul quale versiamo a filo dell’olio d’oliva, adagiamo sulle cipolle il surimi con la sua bella forma di coda di gambero e decoriamo con della salsa di aceto balsamico, bello da vedere e buona da gustare.
E' un antipasto molto veloce da preparare, se non si vuole attendere la marinatura delle cipolle, si possono cuocere, velocemente in padella con un filo di olio di oliva, oppure mettere a crudo, basta condirle come prima e disporle direttamente nel piatto senza attendere oltre.
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