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La Ricetta

Surimi su letto di Cipolle
Surimi su letto di Cipolle
Categoria Antipasti
Tipo Varie
Tempo 10' min
Ingrediente Principale Surimi
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un antipasto originale per sorprendere gli amici, surimi a forma di gambero da servire su un letto di cipolle marinate."

Ingredienti

1 confezione da 500 gr di surimi a forma di coda di gambero - 2 cipolle rosse di Tropea - Olio d’oliva - Crema di aceto balsamico - Aceto di vino rosso - Sale pepe

Preparazione

Lasciamo scongelare il surimi pian piano, oppure, se andiamo di fretta, lo possiamo scongelare al forno a microonde all'apposita funzione di scongelamento, oppure possiamo lasciarlo a confezione chiusa in un po’ di acqua calda. Non occorre cuocere il surimi.

Puliamo le cipolle e le tagliamo a fette circolari, in modo da avere tanti anelli di cipolla.
Mettiamo la cipolla in una ciotola con dell’olio, aceto, sale e pepe e lasciamo riposare per mezz’oretta.

Passato questo tempo creiamo in un piatto da portata un letto di cipolle, sul quale versiamo a filo dell’olio d’oliva, adagiamo sulle cipolle il surimi con la sua bella forma di coda di gambero e decoriamo con della salsa di aceto balsamico, bello da vedere e buona da gustare.

E' un antipasto molto veloce da preparare, se non si vuole attendere la marinatura delle cipolle, si possono cuocere, velocemente in padella con un filo di olio di oliva, oppure mettere a crudo, basta condirle come prima e disporle direttamente nel piatto senza attendere oltre.

Data Inserimento 19/03/2012
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