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La Ricetta

Danubio alla Nutella
Danubio alla Nutella
Categoria Dessert
Tipo Torte
Tempo 50' min
Ingrediente Principale Crema di nocciole
Difficoltà Medio
Origine Italia
"Il danubio alla nutella è una vera ghiottoneria, composto da morbida brioche con un dolcissimo e goloso ripieno."

Ingredienti

Un panetto di pan brioche dolce da 500 gr di farina - 1 vasetto di nutella da 400 gr - 1 uovo Carta forno

Per il pan brioche dolce: 500 gr di farina - 3 uova – 150 ml di latte – 2 cucchiaini di zucchero – 1 pizzico di sale – 1 cubetto di lievito di birra - 100 gr di burro

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Preparazione

Dopo avere fatto lievitare la pasta del pan brioche, la prendiamo e formiamo tante palline, dalla dimensione poco più grande di una pallina da golf per intenderci.

Per riempire una teglia da 18 cm di diametro ne serviranno circa 16/18.

Andiamo ad aprire le palline in modo che all’interno possiamo mettere un cucchiaino di nutella ciascuna, e facciamo attenzione a richiuderle per bene.

Mano a mano che le farciamo andiamo a metterle direttamente nella teglia rivestita con carta forno, e facciamo aderire al fondo della teglia proprio la parte dove è stata fatta la chiusura della pallina farcita.

Cominciamo a disporre le palline dal bordo a formare il primo cerchio, poi il secondo, non serve lasciare spazi, ma qualche buchino rimane di sicuro, ma non preoccupatevene perché si chiuderà in seguito alla lievitazione.

Farciamo il resto dell’impasto e disponiamo dove c’è spazio, dovrebbe rimanere lo spazio per una pallina al centro e le altre a cerchio intorno, ma se non vi esce perfetto, non fa nulla, sarà buono comunque.

Finito di farcire tutte le palline lasciamo lievitare il nostro danubio alla crema di nocciole nella teglia per un’altra ora, ben coperto.

Trascorsa un’oretta sarà tutto gonfio, lo spennelliamo con l'uovo sbattuto e inforniamo a 190°c per circa 30 minuti.

Data Inserimento 28/02/2012
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