La Ricetta
Risotto al Cavolfiore |

|
||||||||||||||
"Risotto con cavolfiore bianco, pochi ingredienti per un risotto molto saporito, un piatto facile da preparare. " | ||||||||||||||
Ingredienti |
||||||||||||||
500 gr di cavolfiore - 250 gr di riso - 1 cipolla piccola - Olio d’oliva - 4 litri di brodo vegetale -Parmigiano grattugiato qb
Per il brodo: 1 carota - 1 costa di sedano - 1 cipolla - Olio d’oliva - Sale |
||||||||||||||
|
||||||||||||||
Preparazione |
||||||||||||||
Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale come da ricetta base. Mentre il brodo va prepariamo il cavolfiore bianco, lo tagliamo a pezzetti e lo laviamo. Prepariamo un trito di cipolla. In una pentola larga versiamo un filo di olio, aggiungiamo la cipolla tritata e facciamo appassire lentamente a fuoco lento, quando la cipolla sarà ammorbidita aggiungiamo il cavolfiore, lasciamo insaporire per pochi minuti e aggiungiamo un po’ di brodo che servirà a far cuocere il cavolfiore, lasciamo cuocere per circa 15 minuti col coperchio. Passato questo tempo e il brodo nella pentola col cavolfiore si sarà esaurito, aggiungiamo il riso. Lasciamo tostare un po’ il riso, giriamo con un cucchiaio di legno e mano a mano aggiungiamo il brodo, poco per volta fino a cottura. A fine cottura aggiungiamo del parmigiano grattugiato. Serviamo dopo pochi minuti di riposo. |
||||||||||||||
|
||||||||||||||