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La Ricetta

Risotto al Cavolfiore
Risotto al Cavolfiore
Categoria Primi
Tipo Riso
Tempo 45' min
Ingrediente Principale Cavolfiore
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Risotto con cavolfiore bianco, pochi ingredienti per un risotto molto saporito, un piatto facile da preparare. "

Ingredienti

500 gr di cavolfiore - 250 gr di riso - 1 cipolla piccola - Olio d’oliva - 4 litri di brodo vegetale -Parmigiano grattugiato qb

Per il brodo: 1 carota - 1 costa di sedano - 1 cipolla - Olio d’oliva - Sale

brodo-di-verdure

Preparazione

Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale come da ricetta base.

Mentre il brodo va prepariamo il cavolfiore bianco, lo tagliamo a pezzetti e lo laviamo.

Prepariamo un trito di cipolla.

In una pentola larga versiamo un filo di olio, aggiungiamo la cipolla tritata e facciamo appassire lentamente a fuoco lento, quando la cipolla sarà ammorbidita aggiungiamo il cavolfiore, lasciamo insaporire per pochi minuti e aggiungiamo un po’ di brodo che servirà a far cuocere il cavolfiore, lasciamo cuocere per circa 15 minuti col coperchio.

Passato questo tempo e il brodo nella pentola col cavolfiore si sarà esaurito, aggiungiamo il riso. Lasciamo tostare un po’ il riso, giriamo con un cucchiaio di legno e mano a mano aggiungiamo il brodo, poco per volta fino a cottura. A fine cottura aggiungiamo del parmigiano grattugiato.

Serviamo dopo pochi minuti di riposo.

Data Inserimento 13/03/2012
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