La prima cosa da fare è rosolare il pollo, basterà scaldare una padella antiaderente e metterci il pollo, e lasciare che si rosoli per bene su ogni parte, a fiamma vivace e girando di tanto in tanto. Appena il petto di pollo risulta ben dorato, lo trasferiamo in un tegame dalla base ampia e alto abbastanza per contenere il pollo.
Aggiungiamo a questo punto un filo di olio che servirà più per condimento alle patate che al pollo, aggiungiamo i 2 spicchi d'aglio, le erbe aromatiche sminuzzate, il vino e il sale e lasciamo cuocere con coperchio, a fuoco basso per almeno 40 minuti, ogni tanto verifichiamo che nella pentola ci siano abbastanza liquidi, se necessario aggiungiamo un po' di acqua.
Intanto sbucciamo le patate, se riusciamo a procurarci le patate novelle più piccole per spellarle facilemnte basterà lasciarle qualche minuto in acqua bollente, poi con le mani togliamo via la pellicina.
Passati i 40 minuti, controlliamo il pollo, se è asciutto mettiamo un filo di acqua e poi aggiungiamo anche le patate tutto intorno, saliamo appena e spolveriamo di pepe nero.
Lasciamo cuocere altri 15-20 minuti il tempo affinchè le patate novelle siano ben cotte.
Dopo circa un'ora, quando le patate son cotte anche il pollo è pronto, se nel tegame ci fossero molti liquidi allora togliamo il coperchio e alziamo la fiamma in modo che si asciughi perfettamente, e il gusto si cncentri nel nostro delizioso piatto.
Disponiamo poi tutto in un piatto da portata e serviamo.
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