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La Ricetta

Pancakes con Cioccolato e Arancia
Pancakes Cioccolato e Arancia
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Cioccolato fondente
Difficoltà Molto Semplice
Origine Stati Uniti
"Pancake soffici passati in uno sciroppo di succo d'arancia, ricoperti da una cascata di cioccolato fondente sciolto. "

Ingredienti

Per i Pancakes Soffici: 2 uova - 200 gr di farina - 250 ml di latte - 4 cucchiaini di zucchero - 2 cucchiaini di lievito vanigliato - un pizzico di sale

Per lo sciroppo all'arancia: 1 cucchiaio di zucchero - succo di 1 arancia - 1 bicchierino di whisky (facoltativo)

Cioccolato fuso: 50 gr di cioccolato fondente - una mezza tazzina di latte

pancakes-soffici

Preparazione

Prepariamo come da ricetta base i pancakes, separiamo i tuorli dagli albumi, che montiamo a neve con un pizzico di sale. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il lievito, la farina poca per volta, alternandola al latte, in modo da non far formare grumi, fino ad esaurimento degli ingredienti, poi alla fine aggiungiamo gli albumi montati, incorporandoli dal basso verso l'alto.

Ora con un tovagliolo unto nel burro andiamo ad ungere un padellino, versiamo al centro un mestolo di composto per avere il primo pancake, appena formerà le bollicine sulla superficie possiamo girare sull'altro lato, lasciamo qualche secondo e ripetiamo l'operazione, tovagliolo, mestolo, bollicine e giriamo, e così via, fino ad esaurimento dell'impasto. Nello stesso padellino, mettiamo un cucchiaio abbondante di zucchero, aggiungiamo il succo di una bella arancia succosa, se vi piace potete aggiungere del liquore, io questa volta ho usato il whisky, lasciamo restringere un attimo, poi passiamo ogni pancake in questo sciroppo di arance, tutto quello che avanza lo versiamo sui pancakes disposti in un piatto da portata.

Sciogliamo il cioccolato fondente con un goccio di latte, possiamo farlo con la classica cottura a bagnomaria, o più semplicemente al microonde, basterà mettere il cioccolato in una comune tazza da latte, metterlo al microonde per un minuto al massimo della potenza, poi con un cucchiaino giriamo per far sciogliere tutto il cioccolato, ricordate di non rimettere la tazza nel microonde con il cucchiaino dentro, i metalli non vanno mai messi nel microonde in funzione.

Con un cucchiaino spargiamo il cioccolato fuso sui nostri pancakes, abbondate pure, se non vi piace vedere il cioccolato, tutto sparso come ho fatto io, lasciate raffreddare i pancakes e il cioccolato prima di distribuirlo, io non vedevo l'ora di divorarmi il mio dolce e non ho aspettato, ma vi assicuro che è ancora più buono così, appena tiepido, ideale per soddisfare quella voglia improvvisa di dolce.

Data Inserimento 30/10/2013
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