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La Ricetta

Torta al Cioccolato Fondente
Torta al Cioccolato
Categoria Dessert
Tipo Torte
Tempo 45' min
Ingrediente Principale Cioccolato Fondente
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Ecco una ricetta semplice, facile da preparare, per una golosa e morbida torta al cioccolato tutta da gustare."

Ingredienti

300 gr di farina - 3 uova - 200 grammi di zucchero - Un cucchiaio di burro - Un mezzo bicchiere di latte - 40 gr di cacao amaro - Una tavoletta di cioccolato fondente da 100 gr - 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Versiamo nel mixer lo zucchero con le uova per creare una spuma soffice.

In una ciotolina adatta al microonde o in un pentolino se non abbiamo il microonde, mettiamo il latte con il burro e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, e li andiamo a sciogliere.

Versiamo questo composto nelle uova con lo zucchero.

Facciamo partire il mixer ancora e mentre è in funzione aggiungiamo un cucchiaio di farina alla volta, finché non la incorporiamo tutta.

Andiamo ad accendere il forno a 180°C.
Imburriamo ed infariniamo la teglia.

Aggiungiamo il cacao che andrà a colorare il nostro impasto e gli darà un buon gusto di cioccolato.

Controlliamo che il forno sia a temperatura e solo dopo possiamo aggiungere il lievito all'impasto. Facciamo andare ancora un po' il mixer.

Versiamo l'impasto nella teglia e inforniamo per circa 40-45 minuti, fin quando la torta si stacca dai bordi. Possiamo anche provare la cottura con uno stecchino di legno che se rimane asciutto significa che la torta è pronta.

La lasciamo raffreddare e serviamo fredda, è già molto buona così semplice, ma possiamo accompagnarla a soffice panna montata oppure farcita con creme.

Data Inserimento 26/03/2012
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