Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Bavarese di Fragole e Formaggio
Bavarese  Fragole Formaggio
Categoria Dessert
Tipo Creme
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Fragole
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Una bavarese con fragole e formaggio spalmabile in versione bicolor per rendere più leggero un dolce che fa gola."

Ingredienti

150 gr formaggio spalmabile – 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato – 200 gr di fragole – 3 fogli di colla di pesce(6 gr) – 2 cucchiai di zucchero semolato – Un bicchiere di latte

Preparazione

Laviamo le fragole e le frulliamo con lo zucchero semolato e quasi tutto il latte, ne lasciamo il necessario per ammollare i fogli di colla di pesce.

Mettiamo ad ammollare la colla di pesce in un po’ di latte.

Lavoriamo il formaggio da spalmare, uno qualsiasi con lo zucchero a velo.

Incorporiamo alle fragole metà della crema di formaggio.

Sciogliamo nel latte stesso la colla di pesce, a fuoco basso o al microonde.

Versiamo la colla di pesce in gran parte nelle fragole e una piccola dose nella crema al formaggio.

Bagniamo gli stampi da budino con acqua e versiamo prima la crema di fragole poi un po’ di quella al formaggio, o se vogliamo un unico colore versiamo tutto il formaggio nelle fragole, e riempiamo lo stampino con questo composto.

Lasciamo in frigo per qualche ora per far rassodare il budino.

Se abbiamo difficoltà a espellere la bavarese dallo stampo possiamo scaldare per pochi secondi lo stampo in acqua calda.

Capovolgiamo sul piatto da portata e serviamo con delle fragole per guarnire.

Data Inserimento 30/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792