Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Granita di Mandorla
Granita di Mandorla
Categoria Dessert
Tipo Varie
Tempo 10' min
Ingrediente Principale Pasta di mandorla
Difficoltà Facile
Origine Sicilia
"Una buona granita di mandorle preparata con pasta di mandorla e latte, una dolce pausa rinfrescante sempre piacevole."

Ingredienti

200 gr di pasta di mandorle – 500 ml di latte – 500 ml di acqua – 100 gr di zucchero

Preparazione

Sciogliamo lo zucchero nell’acqua che facciamo scaldare in un pentolino.

Quando lo zucchero sarà sciolto spegniamo e lasciamo raffreddare.

Lavoriamo con una frusta la pasta di mandorle con un pò di latte, la lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo, solo a quel punto aggiungiamo il latte restante e l'acqua ormai tiepida.

Giriamo per bene versiamo in una ciotola capiente e mettiamo in freezer.

Ogni tanto andiamo a dare una girata in modo da non far formare pezzi di ghiaccio, non ci sarà bisogno così di gelatiera, o di girare troppo spesso, un paio di mescolate in tutto per godersi una buona granita alle mandorle, a casa, ogni volta che si desidera, come la tradizionale granita siciliana alle mandorle, con o senza brioche.

Appena avrà raggiunto la giusta consistenza della classica granita che consumiamo al bar possiamo togliere dal freezer, e servire in una coppa o nella classica brioche, quella che avanza si potrà conservare in freezer e servire al bisogno, basterà dare una mescolata prima di servirla.

Data Inserimento 18/07/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792