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La Ricetta

Fonduta di Parmigiano
Fonduta di Parmigiano
Categoria Preparati di Base
Tipo Varie
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Parmigiano
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Deliziosa è a dir poco, la fonduta di parmigiano con panna fresca, un ottimo condimento per preparati di pasta, verdure."

Ingredienti

100 gr di parmigiano grattugiato – 100 ml di panna fresca - Sale e pepe

Preparazione

Per preparare la fonduta al parmigiano, usiamo la cottura a bagnomaria, in modo da tenere quanto più possibile controllata la cottura, altrimenti il parmigiano ad alte temperature tenderebbe ad aggrumarsi.

Mettiamo quindi il parmigiano in un pentolino con la panna fresca, e immergiamo il pentolino in uno più grande contenente acqua che portiamo sul fuoco.

Il calore controllato dell’acqua andrà a scaldare dolcemente e a sciogliere contemporaneamente il parmigiano.

Di tanto in tanto diamo una girata con un mestolo di legno per evitare che il composto arrivi a bollore, e per evitate che si formi la fastidiosa pellicola in superficie, alla fine aggiustiamo di sale e se volete potete agigungere una spolverata di pepe .

Quando tutto il parmigiano sarà sciolto possiamo togliere dal fuoco e servire.

Data Inserimento 28/11/2012
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