Prepariamo in anticipo il riso, ci serve già cotto in acqua bollente e salata, meglio farlo il giorno prima, poiché il riso riposato diventa più compatto e tiene meglio la forma.
Al riso quindi freddo aggiungiamo le uova sbattute, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale se necessario, ricordando che il riso è già salato, pepe nero macinato e l’aglio tritato finemente.
Impastiamo per bene con le mani, formiamo le crocchette e le passiamo nel pan grattato.
Quando sono tutte pronte andiamo a friggere in olio caldo.
Ricordiamoci che ogni volta che facciamo delle polpette o crocchette fritte l’olio deve essere caldo, altrimenti si inzuppano di olio, e le polpette non son più buone.
Quando sono ben dorate le togliamo dalla padella e lasciamo assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.
Disponiamo su un piatto da portata e serviamo.
Queste crocchette possono essere anche preparate e conservate congelate, senza friggerle, quando occorreranno si passerà a scongelarle lentamente e a friggerle. |