La Ricetta
Cestini di Gamberi |
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"Una ricetta pensata per far colpo, cestini di pasta fillo con un gustoso ripieno di gamberi in salsa rosa, un successo." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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300 gr di pasta fillo - 400 gr di gamberi sgusciati - 2 cucchiai di maionese - 1 cucchiaio di ketchup -
Curry - un cucchiaio di whisky - Prezzemolo - Sale e pepe
Per la pasta fillo o phillo: 200 gr di farina - 100 gr di acqua - 2 cucchiai di olio d'oliva - 1/2 cucchiano di Sale - Altro olio per spennellare |
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Preparazione |
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Prepariamo prima di tutto la pasta fillo come da ricetta base, lavoriamo la farina con l'acqua tiepida, il sale e l'olio, per ottenere un panetto sodo. Lasciamo riposare, poi dividiamo in 4 e ricaviamo delle sfoglie molto sottili, spennelliamo la prima sfoglia con dell'olio e vi posiamo sopra la seconda, e così via. Ottenuta un'unica sfoglia non ci resta che ritagliarla in tanti quadrettoni che andranno a rivestire i nostri stampini. Per ricavare i nostri cestini, usiamo degli stampi per muffin, quelli in alluminio, li rivestiamo con carta forno, poi tagliamo dei rettangoli di pasta e li rivestiamo, mettiamo un rettangolo in ogni stampo in modo da ricoprirli fino all'orlo, poi li passiamo in forno già caldo a 180°c per circa 15 minuti. Intano prepariamo i nostri gamberi in salsa rosa. Prima di tutto passiamo a cuocere i gamberi, in acqua bollente e salata, basta una scottata altrimenti diventano duri, possiamo usare anche quelli surgelati. Li scoliamo e li lasciamo raffreddare, intanto prepariamo la salsina con la maionese, il ketchup, il curry, il pepe nero macinato e un pò di whisky, appena saranno raffreddati i gamberi li mescoliamo nella salsa e li lasciamo riposare. Appena i cestini sono pronti li sforniamo, li togliamo dagli stampini in modo che non si formi umidità e li lasciamo raffreddare. Una volta raffreddati li riempiamo con il nostro gustoso cocktail di gamberi in salsa rosa, decoriamo con del prezzemolo tritato e siamo pronti per stupire i nostri invitati. |
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