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La Ricetta

Carpaccio di Vitello ai Funghi Champignon
Carpaccio di Vitello ai Funghi
Categoria Antipasti
Tipo Carne Rossa
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Fettine di vitello
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un gustosissimo antipasto freddo composto da carpaccio di vitello servito su un letto di funghi marinati."

Ingredienti

4 fette sottili di carne di vitello per carpaccio – 200 gr di funghi champignon – 3 limoni – Olio d’oliva – 1 spicchio d’aglio – Prezzemolo – Sale e pepe

Preparazione

Tagliamo le fette di carne a pezzi più piccoli, se è troppo spessa la passiamo con un batticarne, ma prima mettiamo sopra la carne della pellicola trasparente.

Spremiamo i limoni, con il succo di due limoni, l’olio d’oliva, sale e pepe, condiamo la carne e lasciamo così per un po’ di minuti.

Laviamo i funghi e li tritiamo finemente, ne lasciamo qualche fetta per decorare. Prepariamo una emulsione con olio, succo di un limone, sale e pepe nero macinato, prezzemolo, aglio tritato grosso, che andremo a togliere prima di usare la stessa emulsione per condire i funghi.

Quindi condiamo con l’emulsione i funghi e lasciamo riposare per un po’, anche le fette per decorare.

La carne si cuocerà nel succo di limone e vedremo che cambierà colore, quando sarà pronta, mettiamo i funghi tritati nel piatto da portata, e sopra mettiamo le fette di carne.

Decoriamo con le fette di funghi e serviamo.

Data Inserimento 14/05/2012
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