Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menů

La Ricetta

Biscotti alla Nocciola
Biscotti alla Nocciola
Categoria Dessert
Tipo Pasticceria
Tempo 120' min
Ingrediente Principale Nocciole
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Golosi biscotti alla nocciola, si conservano per diversi giorni in un contenitore chiuso."

Ingredienti

100 gr di farina - 80 gr di zucchero - 100 gr di nocciole - 100 gr di burro - Mezza bustina di vanillina - Mezza bustina di lievito - Carta forno

Preparazione

Che buoni questi biscotti alla nocciola, io li adoro, e sono anche molto semplici da preparare, sono ottimi per il te delle 5, ma sono anche un'ottima idea regalo, magari se dovete far visita a qualche amica, o parente, gradiranno di sicuro questi biscotti.

Prepararli č un attimo, per prima cosa riduciamo le nocciole in polvere, io le passo al mixer che le trita finemente. Ora non ci resta che preparare l’impasto per i biscotti.

Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, la farina di nocciole, la vanillina, il lievito e il burro ammorbidito, praticamente come una classica pasta frolla, sol oche questa č preparata con le nocciole tritate.

Impastiamo il tutto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola e lasciamo in frigo per qualche ora.

Quando il panetto č ben indurito lo riprendiamo e facciamo tante palline, le mettiamo, distanziandole l’una dalla’altra, su una teglia bassa ricoperta con carta forno. Inforniamo per 15 – 20 minuti a 180°C. Sforniamo quando i biscotti sono ben dorati in superficie, golosissimi.

Data Inserimento 28/02/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy