Laviamo le zucchine, meglio che siano belle lunghe e snelle, le dividiamo in 3 parti per la lunghezza, poi tagliamo ogni parte prima a metà e poi ancora a metà, in modo da ricavare dei bastoncini.
Passiamo tutti i bastoncini di zucchine nella farina.
Mettiamo sul fuoco, a fiamma vivace, una padella con abbondante olio di semi. Quando l'olio sarà ben caldo andiamo a friggere i bastoncini di zucchina un po' per volta, diamo di tanto in tanto una girata in modo che cuociano in modo uniforme.
Quando le zucchine saranno dorate le togliamo dall'olio e le lasciamo asciugare su carta assorbente, saliamo, e aggiungiamo delle foglie di menta fresca, che darà un delicato profumo alle nostre zucchine.
Queste zucchine sono buone servite calde, ma anche fredde, ottime per l'estate in arrivo, da gustare come piatto freddo, accompagnato con fresche insalate, e secondi piatti di carne o pesce alla griglia. |