Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Timballo di Pasta e Melanzane
Timballo di Pasta e Melanzane
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 50' min
Ingrediente Principale Melanzane
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un modo originale per preparare la pasta alle melanzane in versione light, con le melanzane grigliate."

Ingredienti

200 gr di pasta corta – 200 gr sugo al pomodoro - Una grossa melanzana - 250 gr di besciamella - 1 mozzarella - 2 cucchiaia di parmigiano grattugiato - Un uovo - Sale e pepe
besciamella
salsa-di-pomodoro

Preparazione

Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua già salata per la pasta.

Intanto se non lo abbiamo già pronto prepariamo un po’ di sugo semplice al pomodoro, o con i pomodori freschi o con salsa pronta.

Quando l’acqua bolle buttiamo giù la pasta e lasciamo cuocere molto al dente.

Intanto che la pasta cuoce laviamo e affettiamo la melanzana per il lungo e la grigliamo su una piastra ben calda.

Prepariamo la besciamella.

Poi ungiamo una teglia con un pochino di sugo e andiamo a rivestirla con le fette di melanzana, lasciano fuoriuscire dalla teglia metà di ogni fetta, che servirà per richiudere.

Scoliamo la pasta e la condiamo con il sugo, lasciandone un po’ da mettere sopra, aggiungiamo anche la besciamella, il parmigiano, una mozzarella tagliata a pezzetti e un uovo sbattuto.

Versiamo il composto nella teglia sulle melanzane e richiudiamo con le melanzane lasciate al di fuori della teglia, ricopriamo con altro sugo.

Inforniamo per 15 minuti con forno caldo a 200° C, oppure come ho fatto io direttamente in microonde, al massimo della temperatura per circa 5 minuti, avendo l'accortezza di usare una teglia per microonde e di coprire con pellicola.

Data Inserimento 05/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792