La Ricetta
Timballo di Pasta e Melanzane |

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"Un modo originale per preparare la pasta alle melanzane in versione light, con le melanzane grigliate." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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200 gr di pasta corta – 200 gr sugo al pomodoro - Una grossa melanzana - 250 gr di besciamella - 1 mozzarella - 2 cucchiaia di parmigiano grattugiato - Un uovo - Sale e pepe | ||||||||||||||
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Preparazione |
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Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua già salata per la pasta. Intanto se non lo abbiamo già pronto prepariamo un po’ di sugo semplice al pomodoro, o con i pomodori freschi o con salsa pronta. Quando l’acqua bolle buttiamo giù la pasta e lasciamo cuocere molto al dente. Intanto che la pasta cuoce laviamo e affettiamo la melanzana per il lungo e la grigliamo su una piastra ben calda. Prepariamo la besciamella. Poi ungiamo una teglia con un pochino di sugo e andiamo a rivestirla con le fette di melanzana, lasciano fuoriuscire dalla teglia metà di ogni fetta, che servirà per richiudere. Scoliamo la pasta e la condiamo con il sugo, lasciandone un po’ da mettere sopra, aggiungiamo anche la besciamella, il parmigiano, una mozzarella tagliata a pezzetti e un uovo sbattuto. Versiamo il composto nella teglia sulle melanzane e richiudiamo con le melanzane lasciate al di fuori della teglia, ricopriamo con altro sugo. Inforniamo per 15 minuti con forno caldo a 200° C, oppure come ho fatto io direttamente in microonde, al massimo della temperatura per circa 5 minuti, avendo l'accortezza di usare una teglia per microonde e di coprire con pellicola. |
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