Prima di tutto mettiamo sul fuoco un pentolino con dell'acqua che ci servirà per sbollentare i piselli, appena bolle mettiamo i piselli, anche surgelati va bene.
Poi mettiamo su anche la pentola per cuocere la pasta, piena di acqua già salata.
Ora passiamo a pelare le carote con un pelapatate, le laviamo e le riduciamo a julienne, usando lo stesso attrezzo.
Puliamo la cipolla e la affettiamo sottile. Versiamo dell'olio di oliva in una padella, o in un wok, portiamo sul fuoco, appena sarà scaldato aggiungiamo la cipolla, lasciamo appassire un attimo poi aggiungiamo le carote, aggiungiamo un pizzico di sale. Lasciamo cuocere i piselli in acqua bollente per almeno 10 minuti poi li scoliamo e li aggiungiamo alle carote, se necessario aggiungiamo mezzo bicchiere d'acqua per far cuocere bene le verdure. Appena le verdure son pronte aggiungiamo il pollo tagliato a striscette. Aggiungiamo ora le spezie, curry, salsa di soia, pepe nero macinato.
Appena la pasta sarà cotta, la scoleremo e la verseremo nella padella, alziamo la fiamma e facciamo saltare in padella.
Con un po' di organizzazione nel tempo necessario per cuocere la pasta riusciremo a preparare anche il condimento, un piatto facile e veloce ma soprattutto buono, ottimo anche come piatto unico. |