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La Ricetta

Soli con Caprino e Pistacchi
Soli con Caprino e Pistacchi
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 40' min
Ingrediente Principale Caprino
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Pasta fresca all'uovo ripiena con caprino e pistacchi servita con burro e salvia per esaltare il gusto del ripieno."

Ingredienti

400 gr di pasta all’uovo - 2 confezioni di caprino da 125 gr - 100 gr di pistacchi - 50 gr di burro - Salvia -Sale e pepe

Per la pasta all'uovo: 400 gr di farina di grano tenero - 4 uova

pasta-uovo

Preparazione

Prepariamo il panetto della pasta all’uovo e poi andiamo a preparare il ripieno.

Sgusciamo i pistacchi e li pestiamo in modo da avere una granella fine.
Amalgamiamo il caprino ai pistacchi macinati.

Poi procediamo a formare i nostri soli o cappellacci. Stendiamo la pasta sottile, con l’aiuto di una macchina per pasta o se non l’abbiamo col mattarello, ricordiamoci di infarinare tute le superfici dove poggiamo la pasta.
Dalla sfoglia ottenuta andiamo a ricavare dei dischi abbastanza grandi, con l’aiuto di uno stampino circolare o in mancanza andrà benissimo un bicchiere per l’acqua, e possiamo anche usare una rotella dentata per dare la forma a raggi.

Dobbiamo fare minimo 4 soli a testa quindi almeno 16, ma se sono di più ancora meglio, quindi in totale ci serviranno 32 dischi, 16 per la base e 16 per richiudere.

Disponiamo un cucchiaino di ripieno su 16 dischi, andiamo a bagnare i bordi dei dischi contenenti il ripieno e andiamo a chiudere con i dischi vuoti, pressiamo intorno al ripieno cercando di eliminare tutta l’aria e facendo aderire bene tutta la pasta intorno.

I soli a questo punto sono pronti per essere cotti in acqua bollente salata, occorre poco, e nello stesso tempo in un’ampia padella sciogliamo il burro con diverse foglie di salvia che facciamo diventare croccanti, scoliamo la pasta e saltiamo nel burro con una spolverata di pepe.

Data Inserimento 02/04/2012
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