Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Pasta all'Uovo
Pasta all'Uovo
Categoria Preparati di Base
Tipo Pasta
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Farina
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Pasta all’uovo, per creare in casa tanta buona pasta all’uovo, tagliatelle, tagliolini o pasta ripiena."

Ingredienti

400 gr di farina di grano tenero - 4 uova

Preparazione

Versiamo a fontana su una spianatoia la farina, facciamo un buco al centro e vi versano le uova sgusciate, è necessario che siano a temperatura ambiente.

Andiamo a rompere le uova con una forchetta e giriamo piano per far assorbire al liquido delle uova la farina, quando tutto il liquido è stato assorbito andiamo ad impastare con le mani.

Raccogliamo tutta la farina sulla spianatoia e formiamo un panetto sodo e liscio.

Prima di trasformarlo nella pasta che preferiamo lo lasciamo riposare una ventina di minuti.

Data Inserimento 29/02/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy