Sposarsi in Calabria

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La Ricetta

Involtini Cotto Zucchine Ricotta
Involtini Cotto Zucchine
Categoria Antipasti
Tipo Carne Rossa
Tempo 10' min
Ingrediente Principale Zucchine
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un antipasto facile da preparare e leggero, con zucchine grigliate ripiene di ricotta avvolte nel prosciutto cotto."

Ingredienti

1 zucchina lunga - 50 gr di ricotta - 2 fette di prosciutto cotto non troppo sottili - Olio d'oliva qb - Prezzemolo - Sale e pepe - Salsa di aceto balsamico

Preparazione

Laviamo la zucchina, togliamo le due estremitÓ, poi dividiamo la zucchina per la lunghezza a metÓ.

Volendo prepararne un po' di pi¨ basta aumentare le quantitÓ, e usare pi¨ zucchine.

Ora con un pelapatate togliamo la parte verde sul lato opposto al taglio, in modo che dividendo ancora a metÓ ciascuna metÓ di zucchina ricaviamo altre 2 fette senza avere la parte verde sulla superfice della fetta. Ora scaldiamo bene una piastra elettrica e grigliamo le zucchine senza usare condimenti. A questo punto, prepariamo la ricotta, aggiungiamo del prezzemolo e pepe nero macinato. Prendiamo le 2 fette di prosciutto cotto e le tagliamo per la lunghezza a metÓ. In un piatto mettiamo le zucchine grigliate, le condiamo con poco sale e olio d'oliva.

Passiamo a farcire le zucchine con un cucchiaino di ricotta su ogni fetta, la adagiamo su un'estremitÓ della fetta, e partendo da qui andiamo ad arrotolare.

Poi avvolgiamo ogni rotolino con le mezze fette di prosciutto.

Disponiamo in un piatto da portata guarniamo con del prezzemolo, un po' di crema di aceto balsamico e serviamo.

Non serve aspettare molto affinchÚ le zucchine si raffreddino, magari per evitare di servirle calde si possono preparare in anticipo, bastano 10 minuti prima.

Data Inserimento 12/10/2013
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