Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Salsicce con Cime di Rapa
Salsicce con Cime di Rapa
Categoria Secondi
Tipo Carne Rossa
Tempo 30' min
Ingrediente Principale Salsiccia
Difficoltà Molto Semplice
Origine Sud Italia
"Le cime di rapa con salsiccia sono un piatto molto diffuso ed apprezzato, facile da preparare e dal gusto molto intenso."

Ingredienti

4 pezzi di salsiccia di maiale - Un kg di cime di rapa - Olio d’oliva - 1 spicchio d’aglio - Sale

Preparazione

Puliamo le cime di rapa, togliamo le parti dure e le foglie più grosse.
Laviamo le rape e le disponiamo in un tegame capiente, aggiungiamo uno spicchio d’aglio, un po’ di olio d’oliva, mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale e lasciamo appassire con coperchio.

Appena le cime di rapa si saranno ammosciate aggiungiamo la salsiccia.

Lasciamo cuocere così per una ventina di minuti finché le cima di rapa e la salsiccia sono ben cotte, sempre a fuoco moderato.

A cottura ultimata l’acqua dovrà essere completamente asciugata, quindi se necessario alziamo la fiamma e togliamo il coperchio, aggiustiamo di sale e serviamo.

Data Inserimento 24/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy    
Emphasis - P.Iva - 03953860792