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La Ricetta

Rotolo Frittata Melanzane Filanti
Rotolo Frittata con Melanzane
Categoria Antipasti
Tipo Vegetali
Tempo 20' min
Ingrediente Principale Melanzane
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un antipasto sfizioso con provola e melanzane racchiuse in una semplice frittata di uova, per un antipasto buono sempre."

Ingredienti

3 uova - 1 melanzana grande - 100 gr di provola silana - Olio per friggere - 1 spicchio d’aglio – Sale

Preparazione

Ecco qui una ricetta che è nata dalla mia voglia di sperimentare sempre cose nuove, il rotolo di frittata con melanzane fritte e formaggio, provola silana nel mio caso, ma va bene anche della scamorza.

Laviamo la melanzana e la tagliamo a fette spesse mezzo centimetro. Le saliamo e lasciamo riposare mezz’ora, in modo che perdano il loro liquido di vegetazione.

Le sciacquiamo, le asciughiamo e le andiamo a friggere in olio caldo con uno spicchio d’aglio in camicia. Quando son pronte le lasciamo scolare dell’olio in eccesso.

In una ciotola rompiamo le uova e le sbattiamo con un pizzico di sale, le versiamo in una padella calda unta con un leggero strato di olio o burro, e prepariamo la strong>frittata. La giriamo e andiamo a disporre sulla parte girata la provola a fette sottili e le melanzane fritte, mettiamo un coperchio e abbassiamo la fiamma in modo da far sciogliere la provola.

Togliamo la frittata dalla padella senza girarla come al solito, ma facendola scivolare sul piatto.

Lasciamo raffreddare un pochino e la arrotoliamo.

Tagliamo a fette sottili e serviamo.

Se vogliamo un rotolo più leggero anziché preparare le melanzane fritte possiamo grigliarle e avremo un bel antipasto light.

Data Inserimento 06/03/2012
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