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La Ricetta

Tortine alla Ciliegia
Tortine alla Ciliegia
Categoria Dessert
Tipo Torte
Tempo 35' min
Ingrediente Principale Ciliegie
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Tortine alle ciliegie che in cottura al microonde vanno a colorare e ad insaporire le tortine preparate con yogurt."

Ingredienti

2 uova – 1 yogurt naturale – 200 gr di zucchero – 200 gr di farina – Una tazzina di olio di semi – ½ bustina di lievito per dolci a microonde – 30 ciliegie circa

Preparazione

Le tortine alla ciliegia, o se preferite cupcake alla ciliegia sono una vera sciccheria, poi cotte al forno al microonde sono un'idea per usare il forno a microonde che altrimenti usiam osolo per scaldare le pietanze.

Laviamo le ciliegie e le denoccioliamo, ne lasciamo qualcuna denocciolata con tutto il picciolo da mettere sopra.

Versiamo nel mixer le uova con lo zucchero, facciamo partire e aggiungiamo mano a mano lo yogurt, l’olio e la farina un cucchiaio per volta, solo alla fine aggiungiamo le ciliegie denocciolate e il lievito, si può sostituire al lievito per cottura a microonde il lievito comune e infornare in forno classico per circa 25 minuti a 180°C.

In forno a microonde per circa 12-13 minuti in modalità combinato microonde con grill a 600 Watt di potenza.

Ma torniamo alla preparazione, prepariamo gli stampini rivestiti con i pirottini e versiamo l’impasto nei pirottini, lasciando circa 1/3 di spazio libero. Sopra ogni stampino già riempito possiamo mettere una o due ciliegie con tutto picciolo che fuoriesce. Inforniamo come indicato sopra, volendo si può fare anche un unico dolce, usando uno stampo singolo, altrimenti ne dovrebbero venire circa una decina con queste dosi.

Per una cottura al forno tradizionale basta usare il lievito classico, e infornare a 180°C per circa 25 minuti.

Lasciamo raffreddare prima di gustarci le nostre tortine alla ciliegia, veramente deliziose.

Data Inserimento 11/06/2012
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