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La Ricetta

Risotto alle Fragole
Risotto alle Fragole
Categoria Primi
Tipo Riso
Tempo 35' min
Ingrediente Principale Fragole
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Quanta dolcezza in tavola con il risotto alle fragole, un primo perfetto da gustare in un'atmosfera romantica."

Ingredienti

300 gr di riso – 200 gr di fragole – 2 litri di brodo di verdure – Una noce di burro – Una cipolla piccola – Parmigiano grattugiato
brodo-di-verdure

Preparazione

Prepariamo in anticipo il brodo vegetale con le verdure, carota, sedano, cipolla e sale.

Puliamo per bene le fragole, togliamo il picciolo e le tagliamo a pezzetti piccoli.

Tritiamo finemente la cipolla e la rosoliamo leggermente con un po’ del burro, quando sarà appassita la cipolla aggiungiamo il riso, lo facciamo tostare per bene, volendo possiamo anche aggiungere un goccio di vino bianco che lasceremo evaporare completamente prima di aggiungere le fragole.

Quando il riso è asciutto e tostato aggiungiamo le fragole, teniamo la fiamma bassa in modo che le fragole non si brucino, e giriamo in modo che le fragole cuocendo si amalgamano al riso.

A questo punto cominciamo ad aggiungere il brodo in modo che il riso si cuocia.

Mano a mano che si cucinano le fragole col riso si amalgamano e danno colore anche al riso.

Continuiamo così, con un mestolo di brodo per volta, fino a completare la cottura del riso.

A fine cottura, a fiamma ormai spenta aggiungiamo il burro a ciuffetti e il parmigiano, lasciamo riposare il tempo necessario che il burro si sciolga completamente. Poi giriamo per bene per mantecare il riso e serviamo subito, magari lasciamo qualche fragolina per decorare e arricchire il piatto.

Data Inserimento 23/03/2012
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