Sposarsi in Calabria

Cosa cucino oggi? Ricette che Passione ti offre ogni giorno un nuovo menù

La Ricetta

Pizza al Gorgonzola
Pizza al Gorgonzola
Categoria Piatti Unici
Tipo Varie
Tempo 60' min
Ingrediente Principale Gorgonzola
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Pizza bianca al gorgonzola, una vera delizia, con un po’ di mozzarella e origano che danno il giusto equilibrio."

Ingredienti

Impasto per pizza con 800 gr di farina - Origano - 400 gr di mozzarella - 200 gr di gorgonzola - Olio d’oliva
pasta-per-pane-pizza

Preparazione

Dividiamo la pasta per pizza già lievitata in 4 parti uguali e formiamo con ognuna una palla. Lasciamo riposare per qualche minuto mentre andiamo a preparare tutti gli ingredienti.

Tagliamo la mozzarella con le mani e il gorgonzola lo riduciamo a pezzetti.

Accendiamo il forno a 250°C.

Su una spianatoia infarinata andiamo a stendere il primo panetto. Gli diamo la forma che vogliamo, in base alla teglia che abbiamo per la pizza, meglio usare una teglia da pizza che è molto bassa. Per dare facilmente la forma tonda al panetto lo lavoriamo prima tra le mani, andando a schiacciare la palla al centro e allargando piano piano verso l’esterno, con un po’ di manualità si riesce a stendere alla perfezione con le mani, se non ci riusciamo, usiamo, dopo avergli dato la forma, un mattarello, possiamo lasciarla più o meno sottile, ma non esageriamo a lasciarla troppo spessa, non più di un centimetro.

Mettiamo il disco nella teglia infarinata e andiamo a condire con un filo di olio, origano, la mozzarella e il gorgonzola.

Mettiamo in forno caldo e lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti, ma quando è pronta lo vedete, avrà una crosticina bella dorata, nel frattempo che si cuoce la prima prepariamo la seconda. Io almeno faccio così, ma potete infornarne anche 2 o 3 alla volta, con forno ventilato, ma forse bisognerà scambiarle un po’ di posto, io preferisco usare il fornetto e cuocerne una alla volta senza ventilazione, vengono perfette.

Data Inserimento 31/03/2012
<< Indietro...
Utilità...
Disclaimer Copyright Contatti
Privacy