La Ricetta
Pizza al Gorgonzola |
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"Pizza bianca al gorgonzola, una vera delizia, con un po’ di mozzarella e origano che danno il giusto equilibrio." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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Impasto per pizza con 800 gr di farina - Origano - 400 gr di mozzarella - 200 gr di gorgonzola - Olio d’oliva | ||||||||||||||
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Preparazione |
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Dividiamo la pasta per pizza già lievitata in 4 parti uguali e formiamo con ognuna una palla. Lasciamo riposare per qualche minuto mentre andiamo a preparare tutti gli ingredienti. Tagliamo la mozzarella con le mani e il gorgonzola lo riduciamo a pezzetti. Accendiamo il forno a 250°C. Su una spianatoia infarinata andiamo a stendere il primo panetto. Gli diamo la forma che vogliamo, in base alla teglia che abbiamo per la pizza, meglio usare una teglia da pizza che è molto bassa. Per dare facilmente la forma tonda al panetto lo lavoriamo prima tra le mani, andando a schiacciare la palla al centro e allargando piano piano verso l’esterno, con un po’ di manualità si riesce a stendere alla perfezione con le mani, se non ci riusciamo, usiamo, dopo avergli dato la forma, un mattarello, possiamo lasciarla più o meno sottile, ma non esageriamo a lasciarla troppo spessa, non più di un centimetro. Mettiamo il disco nella teglia infarinata e andiamo a condire con un filo di olio, origano, la mozzarella e il gorgonzola. Mettiamo in forno caldo e lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti, ma quando è pronta lo vedete, avrà una crosticina bella dorata, nel frattempo che si cuoce la prima prepariamo la seconda. Io almeno faccio così, ma potete infornarne anche 2 o 3 alla volta, con forno ventilato, ma forse bisognerà scambiarle un po’ di posto, io preferisco usare il fornetto e cuocerne una alla volta senza ventilazione, vengono perfette. |
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