Il mio con le melanzane è un amore sviscerato, le preparo molto spesso grigliate, per evitare le fritture, così mangio sano, sto leggera, e ci metto veramente un attimo a prepararle con aceto e menta, grigliandole su una piastra elettrica. Oggi ho voluto preparare qualcosa di più elaborato, ma non troppo, il tempo da dedicare alla cucina è sempre poco, quindi ho deciso di risparmiare un po' di tempo cuocendole in forno, per poi svuotarle e farcirle per poi ripassarle in forno.
Vediamo come fare per preparare queste deliziose melanzane ripiene al formaggio, con parmigiano e mozzarella.
Dividiamo in due le melanzane per il lungo, dopo averle lavate. Facciamo delle incisioni, dei tagli per la lunghezza e la larghezza, in modo da ricavare una griglia, così si cucineranno molto velocemente una volta in forno, poi le ungiamo con un filo di olio d'oliva, sulla melanzana incisa e inforniamo a 250°C per 20 minuti.
Una volta sfornate le svuotiamo, con la polpa che abbiamo tolto prepariamo il ripieno, lavorandola assieme all’uovo, alla mozzarella, al pane grattato e al parmigiano con un po' di sale.
Disponiamo le melanzane in una teglia, le saliamo, le farciamo con il composto per il ripieno e sopra ogni melanzana mettiamo un po’ di sugo al pomodoro, che prepariamo in padella con un filo di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, un po' di salsa e sale, una salsa molto veloce.
Passiamo in forno alla stessa temperatura ancora per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere i formaggi, aspettate due minuti prima di servire. |