Prima di tutto prepariamo le melanzane per grigliarle.
Laviamo per bene le melanzane e le affettiamo a dischi, le saliamo e lasciamo sgocciolare dei liquidi di vegetazione in modo che perdono il loro gusto amarognolo.
Quindi passiamo a grigliarle su piastra elettrica, da preferire perché cuoce in modo uniforme le melanzane.
Intanto che le melanzane cuociono prepariamo un po’ di olio d’oliva con l’aglio tagliato a pezzetti abbastanza grandi, un po’ di origano, di sale e pepe, e lasciamo insaporire per un po’ così, poi prima di usarlo per condire le melanzane eliminiamo l’aglio.
A cottura quasi ultimata condiamo ogni fetta di melanzana grigliata con un po’ di olio aromatizzato, poi mettiamo su ogni fetta di melanzana una fettina molto sottile di provola e lasciamo sciogliere, senza richiudere la piastra se fosse quella doppia.
Togliamo dalla griglia e serviamo calde le nostre buone melanzane alla griglia con formaggio fuso.
|