Condiamo la pancetta e il capocollo con origano sale e pepe nero macinato e il succo di un limone.
Affettiamo le cipolle a rondelle. Tagliamo le melanzane pulite a fette tonde e le saliamo leggermente. Puliamo i funghi, eliminiamo la pellicina alle teste e li riduciamo a fette sottili.
Scaldiamo una piastra in ghisa o di pietra e cuociamo per prima le melanzane, se necessario ungiamo leggermente la piastra con dell’olio prima di iniziare. Facciamo cuocere per bene le melanzane, le togliamo e passiamo ai funghi, aggiungiamo un po’ di olio di tanto in tanto, un pizzico di origano e sale.
Intanto che si cuociono i funghi condiamo le melanzane con olio, menta fresca e aglio tagliato grosso.
Quando son pronti i funghi passiamo alla cipolla, e su un angolo mettiamo anche la salsiccia, io l’ho aperta, ma si può lasciare anche chiusa, però così si cuoce prima.
Anche alla cipolla aggiungiamo origano sale e un po’ di olio durante la cottura. Giriamo di tanto in tanto la salsiccia. Quando le cipolle son pronte grigliamo anche il resto della carne, prima il capocollo e poi la pancetta, che dato che si cuoce velocemente abbiamo lasciato per ultima.
Quando è tutto pronto portiamo subito in tavola con delle fette di limone e non fatevi mancare un bel pezzo di pane fresco, ci vuole.
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