Laviamo la neonata, in un colino a maglia fitta, poi lasciamo sgocciolare cercando di togliere più acqua possibile.
Versiamo i pesciolini in una scodella e aggiungiamo gli altri ingredienti , l’uovo, la farina, sale, parmigiano, la buccia di limone, il prezzemolo tritato e giriamo bene a creare un impasto omogeneo.
Versiamo l’olio nella padella antiaderente, non troppo, non serve che siano sommerse nell’olio le frittelle, e quando l’olio è ben caldo cominciamo a formare le frittelle prendendo un po’ di preparato con un cucchiaio e caliamo direttamente in padella, un cucchiaio alla volta, distanziando le cucchiaiate per non farle attaccare l’una all’altra.
Giriamo più volte su entrambi i lati, le facciamo dorare bene, le togliamo dall’olio e le passiamo su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Quando saranno tutte pronte, trasferiamo in un piatto da portata e serviamo, magari con un bel letto di insalata fresca. |