Facciamo bollire 300 ml d’acqua salata.
A parte in un ampio tegame versiamo un po’ di olio, e aggiungiamo il couscous, giriamo per bene, poi a fuoco spento aggiungiamo l’acqua bollente, livelliamo e lasciamo riposare pochi minuti per far assorbire tutta l’acqua.
Quando il couscous è asciutto, lo giriamo con un mestolo, aggiungiamo il burro e riaccendiamo il fuoco per un paio di minuti, dopo passiamo a sgranarlo per bene, magari aiutandoci con una forchetta.
Intanto prepariamo le verdure coi gamberi. In una padella versiamo altro olio, prepariamo la cipolla tritata e la rosoliamo un po’ nell’olio, poi aggiungiamo le zucchine tagliate a listarelle o a cubetti, la carota tagliata sottile, e lasciamo cuocere, se necessario aggiungiamo un goccio di acqua. Quando le verdure saranno cotte, aggiungiamo i gamberetti con sale e una bella spolverata di curry.
Lasciamo cuocere per pochi minuti, e aggiungiamo il couscous, giriamo per bene e serviamo.
|