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La Ricetta

Champignon Ripieni Patate e Mozzarella
Champignon Ripieni con Patate
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 45' min
Ingrediente Principale Funghi champignon
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Un delizioso contorno da preparare per i giorni di festa o occasioni speciali, funghi champignon farciti con patate."

Ingredienti

12 funghi champignon - 2 patate medie - 1 mozzarella - Parmigiano - Olio d'oliva - 1 spicchio d'aglio - prezzemolo - sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa, sbucciamo le patate, le tagliamo a tocchetti e le mettiamo a bollire in un pentolino, le possiamo mettere direttamente nell'acqua fredda, e lasciare che cuocino per una quindicina di minuti, o finchŔ sono tenere.

Nel frattempo puliamo i funghi, stacchiamo il gambo, puliamo prima questi, eliminiamo la base, li laviamo e li mettiamo a cuocere tagliati minuti in una padella antiaderente con un filo di olio d'oliva e uno spicchio d'aglio che lasciamo intero, e toglieremo a cottura ultimata. Mentre i gambi dei funghi cucinano, puliamo le teste dei nostri deliziosi funghetti, dobbiamo spellarli, togliere la pellicina sulla superficie, operazione molto semplice, potete aiutarvi con un coltello, senza rompere i funghi che ci servono interi per farcirli. Dopo averli spellati, li laviamo uno ad uno sotto l'acqua corrente, tenendoli a mo' di ombrello, in modo che non si inzuppino d'acqua, e li mettiamo subito a scolare.

Aggiungiamo ai funghi in cottura, quando sono giÓ ben cotti, le patate giÓ sbollentate, schiacciamo con una forchetta in modo da avere un composto omogeneo, aggiungiamo sale e pepe nero macinato, facciamo amalgamare un po' i gusti, e infine aggiungiamo anche del prezzemolo e il parmigiano. Questo sarÓ il nostro ripieno.

Se volete potete cuocere le patate direttamente coi funghi, ma i tempi di cottura delle patate si allungano, io per far prima le cuocio a parte, e per dare un tocco di gustoso in pi¨, potete aggiungere un fungo porcino nei gambi per il ripieno.

Prendiamo anche la mozzarella, la strizziamo un po', per far uscire un po' di liquidi, e passiamo a farcire. Saliamo leggermente i funghi, mettiamo all'interno un pezzetto di mozzarella, e poi andiamo a chiudere con il preparato di patate e funghi, in modo da chiudere all'interno la mozzarella.

Ungiamo con un filo di olio una teglia da forno, disponiamo i funghetti farciti all'interno, passiamo leggermente un fil d 'olio sopra e inforniamo a 180░C per circa 20 minuti, o fino a quando i nostri funghetti avranno sulla superfice una bella doratura come in foto Sfornate e servite, provateli, sono davvero molto buoni e facili da preparare, ottimi anche come antipasto per le festivitÓ.

Data Inserimento 20/12/2013
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