Sposarsi in Calabria

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La Ricetta

Calamari Fritti
Calamari Fritti
Categoria Secondi
Tipo Pesce
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Calamari
Difficoltà Facile
Origine Italia
"Cosa c'è di meglio di una buona frittura di calamari, fragranti e morbidi anelli fritti con una spruzzatina di limone."

Ingredienti

1 kg di calamari -100 gr di farina - Olio per friggere - Sale - 1 limone

Preparazione

Per prima cosa puliamo i calamari, togliamo le interiora, la pelle e li laviamo.

Poi con l’aiuto di una forbice li tagliamo ad anelli.

Li lasciamo sgocciolare, li asciughiamo poi con della carta assorbente e mentre scaldiamo l’olio in padella, li passiamo nella farina, facendo attenzione a far assorbire tutta l’acqua residua dalla farina, così non avremo i fuochi d’artificio in padella con esplosioni pericolose.

Quando l’olio è ben caldo ne mettiamo un po’ alla volta, li giriamo e li togliamo non appena diventano dorati. Li lasciamo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e continuiamo a cuocere il resto.

Saliamo, disponiamo su un piatto da portata, aggiungere qualche fetta di limone e serviamo caldi.

Data Inserimento 30/03/2012
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