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La Ricetta

Calamarata con Piselli e Cotto
Calamarata con Piselli e Cotto
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 25' min
Ingrediente Principale Piselli
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Calamarata con piselli e prosciutto cotto, un primo piatto semplice e veloce da preparare ma molto saporito. "

Ingredienti

250 pasta corta (calamarata nel mio caso) – 200 gr di piselli – 1 cipolla piccola – Olio d’oliva – 2 fette di prosciutto cotto – Sale e pepe

Preparazione

Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua e sale che ci servirà per cuocere la pasta.

Intanto prepariamo il condimento per la pasta.

In una padella mettiamo dell’olio di oliva con la cipolla tagliata piccola, lasciamo appassire dolcemente a fiamma bassa e aggiungiamo i piselli con il sale e il pepe nero macinato.

Lasciamo cuocere così i piselli per circa 10/15 minuti, quando saranno cotti aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato a listarelle e lasciamo rosolare alcuni minuti.

Intanto avremo cotto la pasta, che con una schiumarola tiriamo dall’acqua e passiamo in padella con i piselli, la saltiamo con i piselli per farla mantecare per bene, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura in modo che si mantechi per bene, lasciamo asciugare e serviamo.

Data Inserimento 31/03/2012
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