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La Ricetta

Agnolotti ai Funghi Porcini con Salsa di Noci
Agnolotti con Salsa di Noci
Categoria Primi
Tipo Pasta
Tempo 50' min
Ingrediente Principale Agnolotti ai funghi porcini
Difficoltà Medio
Origine Italia
"Gli agnolotti ai funghi porcini con salsa di noci sono un primo davvero gustoso, si possono preparare a casa facilmente."

Ingredienti

400 gr di pasta all’uovo - 300 gr di funghi porcini - 1 spicchio d’aglio - Olio d’oliva - 1 cucchiaio di parmigiano - 2 cucchiai di pane grattato - Prezzemolo - Salsa di noci

Per la pasta all'uovo: 400 gr di farina di grano tenero - 4 uova

Per la salsa di noci: 100 ml di panna - ½ bicchiere di latte - 20 noci - Mollica di pane - 1 cucchiaio di parmigiano - Olio d’oliva

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Preparazione

Per prima cosa prepariamo l’impasto della pasta all’uovo.

Se abbiamo dei funghi porcini freschi li andiamo a pulire, togliamo la terra, eliminiamo la parte finale del gambo. Se sono congelati li tagliamo direttamente a dadini e li cuociamo in una padella antiaderente con un filo di olio, uno spicchio d’agliosale e peperoncino, .

Quando i funghi saranno cotti li passiamo al mixer, li versiamo in una ciotola e aggiungiamo il parmigiano, il pane grattato, il prezzemolo, giriamo con un cucchiaio per creare un impasto omogeneo che sarà il ripieno degli agnolotti che lasceremo raffreddare.

Andiamo a stendere la pasta, facendo delle sfoglie sottili, io uso la macchina per la pasta, che facilita le cose. Con uno stampino cilindrico tagliamo dei dischi, se non lo avete usate pure un bicchiere bello ampio, mettiamo un cucchiaino di ripieno in ogni disco, non proprio al centro, e andiamo a richiudere a mezza luna, bagnando prima con acqua la parte dove poggia la pasta per la chiusura, e stiamo attenti a non lasciare aria all’interno, se rimane aria c’è il rischio che si aprano in cottura.

Poi li cuociamo in acqua salata per qualche minuto, nel frattempo versiamo la salsa alle noci in un’ampia padella, lasciamo intiepidire e scoliamo la pasta e la mantechiamo con la salsa, se necessario aggiungiamo un po' di acqua di cottura, serviamo subito

Data Inserimento 05/04/2012
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