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La Ricetta

Uova con Funghetti e Cotto
Uova con Funghetti e Cotto
Categoria Antipasti
Tipo Varie
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Uova sode
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un antipasto a base di uova sode farcite, con funghi sott'olio e prosciutto cotto lavorati con maionese e i tuorli."

Ingredienti

4 uova - 1 cucchiaio di maionese - 10 funghetti sott'olio - 4 fette di prosciutto cotto
maionese

Preparazione

Se volete potete preparare a casa la maionese seguendo la ricetta base, ma dato che ne serve così poca, potete benissimo usare quella già pronta che trovate in commercio.

Quindi non ci resterà che far bollire le uova in acqua fredda, portare sul fuoco e lasciar cuocere per circa 5 minuti dal bollore.

Trascorsi i 5 minuti, togliamo le uova sode dall'acqua bollente e lasciamo in acqua fredda.

Intanto prepariamo i funghetti e il prosciutto, lasciamo 4 funghetti divisi a metà e un paio di fette di prosciutto divise in otto fettine, il resto lo riduciamo minuto con un coltello. Lasciamo funghi e prosciutto tritati in una ciotola con la maionese.

Sgusciamo le uova, senza romperle, tagliamo a metà per la lunghezza, togliamo i tuorli che aggiungiamo alla maionese con i funghi e il prosciutto, schiacciamo bene, e formiamo una salsina omogenea. Farciamo i bianchi con la crema ottenuta, decoriamo con un ciuffetto di maionese un funghetto e una fettina di prosciutto arrotolato. Lasciamo in frigo finchè non saremo pronti per servire.

Data Inserimento 27/10/2014
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