Prepariamo la pasta per le tagliatelle tricolore come da ricetta base, oppure usiamo quelle pronte ma quelle fatte in casa hanno un altro gusto, e in mezz’ora sono belle e pronte, anche senza macchina per la pasta.
Nel frattempo che prepariamo la pasta possiamo mettere sul fuoco il sughetto preparato in una pentola con l’olio, l’aglio tritato finemente, appena sarà scaldato l’olio aggiungiamo i funghi, vanno benissimo quelli congelati, li lasciamo rosolare un po’ poi aggiungiamo la salsa, un po’ d’acqua, sale e pepe e lasciamo cuocere con un coperchio.
Intanto finiamo di preparare la pasta, tiriamo le sfoglie, di vario colore, e poi tagliamo le sfoglie per ottenere le tagliatelle.
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando bolle ci mettiamo la pasta, lasciamo cuocere pochi minuti, la scoliamo e la condiamo con il sughetto ai funghi preparato che abbiamo lasciato sul fuoco almeno per un’oretta. Aggiungiamo parmigiano e serviamo. |